Обнинск, газ, прокуратура

28.01.16

За невыполнение законных требований прокурора города Обнинска юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности после проведения проверки исполнения градостроительного законодательства в деятельности открытого акционерного общества «Обнинскгоргаз».

Установлено, что на земельном участке, расположенном на пересечении улиц Шацкого – Пионерский проезд города Обнинска, с 2015 года ООО «Промстройкомплекс» осуществляло с привлечением денежных средств граждан строительство жилого комплекса, состоящего из 5 многоквартирных жилых домов.

В июне 2015 года собственник земельного участка сменился и новый собственник - ООО «Промстрой-Комплекс» в августе 2015 года обратился в ОАО «Обнинскгоргаз» для переоформления технических условий присоединения строящегося жилого комплекса к сетям газораспределения, выданных ООО «Промстройкомплекс».

Вместе с тем, в нарушение Градостроительного кодекса Российской Федерации газораспределительной организацией в установленный законом 10-дневный срок технические условия переоформлены не были, ответ заявителю не направлялся, что повлекло несоблюдение застройщиком жилого комплекса срока передачи объектов долевого строительства гражданам, с которыми в соответствии с Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» заключены соответствующие договоры.   

Прокурор города внес руководителю ОАО «Обнинскгоргаз» представление, которое рассмотрено с нарушением Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» - без  участия представителя прокуратуры. Кроме того, мер к устранению нарушений законодательства генеральным директором общества не принято.

В связи с неисполнением требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных Федеральным законом, прокурор города возбудил в отношении ОАО «Обнинскгоргаз» и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Обнинским городским судом генеральный директор и юридическое лицо подвергнуты штрафу в размере двух тысяч и 50 тысяч рублей соответственно. Как сообщает официальный сайт прокуратуры Калужской области prokuror.kaluga.ru, по требованию прокурора города администрацией ОАО «Обнинскгоргаз» нарушения законодательства устранены.



Другие новости:

21.03.2016 Детские сады, закрепленные за территориями микрорайонов Муниципальные бюджетные образовательные учреждения, реализующие…

25.02.2016 Учет и прописка в Обнинске - главное! Отдел УФМС России по Калужской области в г. Обнинске доводит до…

26.12.2015 Строительство технопарка «Обнинск» В рамках областной госпрограммы «Развитие предпринимательства и…

15.12.2015 Зарегистрировать квартиры и дома в Обнинске можно в МФЦ 15 декабря в Обнинске состоялось торжественное открытие …

01.12.2015 Где работают обнинские коммунальщики? Теперь узнать, где работает техника коммунальных служб Обнинска очень…